MARDI
29 novembre
2005
à
14 heures
16 heures :Réunion du Comité préparation du programme du 2e trimestre 2005 |
MARDI
22 novembre
2005
à
14 heures Confection d’un ANGE avec plusieurs sortes de
pâtes |
MARDI
15 novembre
2005
è
14
heures Explication et Goûter de "TARTINES GOURMANDES" par Michelle DOULLE ![]() Les tartines : Actuellement la mode culinaire est aux tartines et bien des restaurants se spécialisent dans ce genre de repas faciles à préparer et à manger pour les consommateurs. A la maison il es très
facile de faire des tartines et si ce genre de repas est apprécié des
grands les petits en raffolent et lors d'un repas de famille il est souvent
très pratique de faire dîner les enfants pendant que les parents prennent
une verre. Quel pain employer? Tous les pains se prêtent aux tartines: baguette, pain de campagne, miche, pain aux noix, pain aux céréales, pain de mie, pains secs comme pain suédois ou les pains azymes. Tartines froides
: Tartines
chaudes, à manger sur une planche ou dans une assiette avec un couteau
et fourchette et faites en général sur de larges tranches de pain de
campagne, elles sont soit garnies d'un aliment chaud, soit garnies à froid
et passées au four ou au gril. J'ai en compulsant des livres de cuisine trouvé une curieuse recette de tartine de bugne au fromage frais et à la tomate confite. Pourquoi pas, encore faut-il que les bugnes soit bugnes lyonnaises, à savoir très plates et assez larges. Les tartines peuvent bien sûr être sucrées pour le goûter: beurre + sucre. Beurre + chocolat. Beurre + miel. Fromage blanc sucré + compote de fruits et bien sûr le pain perdu: pain trempé dans du lait puis de l'oeuf battu, frit et sucré. Michelle DOULLE
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MARDI
8 novembre
2005
è
14
heures |